sábado, 6 de diciembre de 2014

AREPAS DE COLORES



Arepas de Colores





Para hacer estas arepas necesitas:
3 tazas de harina de maíz pre cocida (mi favorita es la Harina P.A.N.)
 4 tazas y media de agua,
1 cucharadita y media de sal,
una remolacha,
2 tazas de hojas de espinaca,
 3 zanahorias.
Preparacion: entibia el agua y agregarle la sal. Luego le vas agregando poco a poco la harina pre cocida y amasas hasta que se forme una masa suave y uniforme. Mira la galería de fotos para que veas fáciles son de preparar.
-Con un rallo fino, ralla la remolacha cruda.
-Divide la masa en tres, y colorea una parte con la remolacha rallada. Amasa nuevamente hasta que la masa se coloree uniformemente. Reserva.
-Enjuaga el rallo, y ralla la zanahoria. Agrega la zanahoria rallada a la segunda porción de la masa y amasa hasta que se coloree uniformemente. Reserva.

Ahora es el turno de las espinacas.En un procesador de alimentos, muele las hojas de espinaca. Puede que necesites agregarle un par de cucharadas de agua. Amasa la tercera porción de la masa con las espinacas molidas, hasta que el color se distribuya uniformemente. Reserva.

Cuando ya tienes tus tres masas coloreadas, precalienta un comal o sartén con unas gotitas de aceite que distribuye con una servilleta de papel. También precalienta el horno a 350F.

Prepara y tiende las arepas


Dale forma a tus arepas con las manos y tiéndelas en el sartén precalentado. Ásalas hasta que se forme una conchita suave. Voltea y cocina hasta que tengas una conchita suave por los dos lados. 

Hornea...

Pon las arepas en una bandeja de hornear y hornea hasta que se abomben un poquito. Una vez que se abomban, las arepas están listas.

Sirve

Aunque a mis hijos les encantan las arepas frías, son más ricas cuando están calientitas, recién hechas. Abrelas en dos, ponles mantequillas y el relleno de tu preferencias. Verás como a tus niños les encantan.

Visita nuestro sitio web para enterarte de más productos.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario